余姚市残联开展假肢取模康复服务
发布日期:2022-07-01 10:00访问次数:字体:[ ]

    为精准助残,余姚市残联经过前期调查摸底发现,市域内共有23名需要安装假肢的上下肢缺失者。6月29日,市残联组织专业技术人员为这23名上下肢缺失者进行假肢取模。在取模现场,市残联工作人员认真帮助残疾人登记信息,奥托博克(中国)工业有限公司的技术人员逐一对前来适配取模的残疾人进行检查、测量,取样、制模,为他们“量身定制”假肢,并耐心细致地解答残疾人的疑问,提示安装假肢时需注意的事项。前来安装假肢的残疾人得知不久后将会安装好假肢,他们感到十分激动。此次取模完成后,市残联将统一组织23名残疾人接受安装与专业训练。为有效地减轻肢体残疾人的家庭经济负担,增强残疾人的生活自信和生产、生活能力,余姚市残联每年都会开展假肢适配取模、免费安装假肢活动,助力他们圆“新肢梦”。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】