基层动态
首页
>> 残联信息 >> 基层动态

牟山镇残联“量体裁衣”开展无障碍设施改造


发布日期:2021-09-02 访问次数: 字号:[ ]

    为进一步解决辖区内残疾人日常生活障碍,给残疾人家庭生活提供便利,提高他们的生活质量,牟山镇残联按照市残联工作方案,8月底前,通过认真排查筛选,确定了今年进行改造的3户困难残疾人家庭,并为他们“量体裁衣”开展无障碍设施改造。
为切实把贫困重度残疾人家庭无障碍设施改造项目做深做实,牟山镇残联制定工作方案,对所有贫困重度残疾人家庭进行上门、查看和登记工作,根据残疾人实际需求和家庭环境制定个性化改造方案。改造项目主要包括安装入室坡道、扶手、降低厨房灶台、卫生间坐便器、门窗更新等内容。
    在前期走访过程中,我们秉承按需改造的原则,为更有效的改造需求,镇残联联合村、施工单位、改造户多方协同,面对面交流沟通,按照“一户一设计”原则,制定“量体裁衣”式改造方案,根据房屋结构以及肢体、视力、听力残疾人的实际需求,视情况予以改造。以改善困难残疾人的日常生活起居,提高残疾人参与家庭生活的能力为落脚点,牟山镇残联也将持续对改造进行全程跟进,以期顺利推进项目的实施。(牟山镇残联供稿)


打印本页 关闭窗口
 
残联信息
工作动态 图片信息
公开栏 基层动态
专题专栏 媒体链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统