基层动态
首页
>> 残联信息 >> 基层动态

余姚四院为泗门镇两家“残疾人之家”提供体检与康复服务


发布日期:2021-09-02 访问次数: 字号:[ ]

 为掌握残疾人的身体基本情况与康复水平,提高残疾人的身心素质,切实为残疾人的工疗提供指导,增强残疾人的幸福感。9月1日上午,泗门镇残联会同余姚市第四人民医院,为泗门镇超煜、明诺两家“残疾人之家”的残疾人进行了一场体检与康复服务。
在炎热的天气下,四院领导亲自带队,抽调7名医护人员正有条不紊地忙碌着。这里的残疾人由于理解有些困难,在沟通上会出现一些问题。四院的白衣天使耐心地跟她们讲解。在血压测量室,一名残疾人的血压量出来有点高,他仔细地询问既往病史,并告知管理人员,他需要去医院再检查一下。管理人员表示会马上跟他的监护人联系。在抽血室,医护人员笑着提醒正在扎针的梅梅(化名)说,针扎好要按三分钟哦!她对每一个残疾人都这样耐心细致地提醒,让人感动不已。在康复健身区,康复师孙雅侃侃而谈地跟正在锻炼的残疾人讲解康复知识与锻炼的时候该注意的方面,满满的都是体贴。
    此次体检和康复服务涵盖了血常规、尿常规、B超、心电图、血压、内外科、心理评估、睡眠评估等检查与服务项目,惠及泗门镇两家“残疾人之家”共计55人。参与体检与康复服务的四院曹医生表示,残疾人是社会的弱势群体,能够为他们提供一些基本的医疗服务,我们责无旁贷,希望他们健康快乐,早日康复并展现出他们的能力与特长,提高生活与工作的质量。(泗门镇残联供稿)


打印本页 关闭窗口
 
残联信息
工作动态 图片信息
公开栏 基层动态
专题专栏 媒体链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统