基层动态
首页
>> 残联信息 >> 基层动态

低塘街道残疾人足不出户申配辅助器具


发布日期:2021-09-10 访问次数: 字号:[ ]

 近日,低塘街道各村居社区残协工作人员有点忙,都忙着为本辖区内有需求的残疾人赠送轮椅、沐浴椅、网络听书机、盲表、拐杖、防褥疮充气床垫等辅助器具。郑巷村郑某因病致残,行动不便,需要长期卧床,村残协干部在回访中得知这一情况,帮其申请了防褥疮充气床垫,一周后床垫送到了郑某家里,残协干部还详细讲解了使用方法。
    近年来,低塘街道残联根据各村居、社区残疾人辅助器具需求类别和数量的摸底情况,直接在网上申报,今年已有32件各类辅助器具的申报陆续发放到残疾人手中,切实为残疾人提供了更多的生活便利。
    只要轻轻一点鼠标,残疾人就可以根据自身情况申领需要的辅助器具,网上申配辅助器具从2015年开始,至今已有7个年头,低塘街道累计配发各类辅具495件,网上申请时间短,发放方便,大大提高了工作效率,得到了残疾人及其家属的一致好评。(低塘街道残联供稿)


打印本页 关闭窗口
 
残联信息
工作动态 图片信息
公开栏 基层动态
专题专栏 媒体链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统