工作动态
首页
>> 残联信息 >> 工作动态

余姚市组织乡镇街道残联理事长、专职委员参加全省持证残疾人基本状况调查视频培训班


发布日期:2021-08-26 访问次数: 字号:[ ]

 8月25日,全省持证残疾人基本状况调查培训班以视频形式召开。2021年是“十四五”开局之年,亦是全面部署全省持证残疾人基本状况调查之年,为做好此次调查工作,余姚市残联组织21个乡镇(街道)理事长及专职委员参会。
    培训班上,省计财部部长蒋平部署2021年持证残疾人基本状况调查工作。他表示,2021年是特殊的一年,做好基本状况调查工作意义重大。一是要组织好县级培训;二是要把握好工作时限;三是要保证好入户率;四是要加强数据整合。
    省残联副理事长高翔强调,要从三个方面把握此项工作,一是充分发挥残工委成员的单位的总要作用,使状况调查工作提质增效;二是建立实时更新机制,根据工作实际,增加更新频次,将状况工作融入日常工作;三是深化残联基层改革,通过状况调查工作,增强基层工作队伍联系基层能力,打通为残疾人服务的“最后一公里”。
    培训班还针对此次状况调查的工作要求,注意事项,《社区登记表》、《残疾人登记表》等相关表格填写说明、指标逻辑审核关系进行了细致的讲解。
    培训会后,市残联党组成员、副理事长就开展好我市持证残疾人基本状况调查工作再提三点相关要求。一要提高政治站位,充分认识做好今年状况调查工作的重要意义;二要准确把握三个环节,高质量推进状况调查工作的实施;三要巩固完善长效机制,推动新形势下状况调查工作提质增效。


打印本页 关闭窗口
 
残联信息
工作动态 图片信息
公开栏 基层动态
专题专栏 媒体链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统