基层动态
首页
>> 残联信息 >> 基层动态

低塘街道举行第三期残疾人电商培训


发布日期:2021-07-22 访问次数: 字号:[ ]

 7月22日,低塘街道残联邀请余姚市第四职业技术学校的高级电子商务一级教师郑钰萍在低塘成校举行了第三期残疾人电商培训,低塘残联理事长赵艳艳作了培训前动员讲话。
    郑老师以直播的历程、平台及公会介绍;主播直播端使用;直播的要点;主播的注意事项;平台禁止及处罚等六个方面的内容,给学员们介绍电商直播基础知识。参与培训的20多位残疾人学员中,有的学员已有自己创办的经济实体,有的则从事相关的工作,文化层次较高,有本科、专科学历等,年轻化是最突出的特征。
    低塘街道残联历来重视残疾人的就业创业,并注重他们的技能培训。历年来开展了残疾人西式面点培训、插花培训、种养殖培训、电商培训等。希望通过多项培训来提高残疾人就业信心和自身素质,学到一技之长, 拓宽就业渠道,改善残疾人生活状况,增强残疾人应对社会、独立生存的本领。(低塘街道残联供稿)


打印本页 关闭窗口
 
残联信息
工作动态 图片信息
公开栏 基层动态
专题专栏 媒体链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统