工作动态
首页
>> 残联信息 >> 工作动态

宁波市暨余姚市第十五次全国特奥日活动在余姚举办


发布日期:2021-07-19 访问次数: 字号:[ ]

 7月17日上午,在第十五个全国特奥日来临之际,为迎接第八届全国特殊奥林匹克运动会,引导、鼓励、动员更多的智力残疾人参与特奥体育健身活动中,选拔参加全国特奥会田径项目优秀运动员,一场特别的运动健身比赛在余姚市举行。活动由宁波市残联和余姚市残联主办,余姚市特殊教育中心承办,市智残亲友协会协办。
    本次比赛共设立了50米跑、100米跑、200米跑、400米跑、立定跳远、跳高和跳远七个项目、按不同年龄分三个组别进行。
通过激烈的角逐,在大家的共同努力下,活动圆满结束。余姚市残联党组成员、副理事长谢晨,特教中心校长郑苗均等领导为获奖个人颁发奖状和物品。孩子们拿到奖品后都欢呼雀跃起来!
    此次比赛活动的开展,不仅为智障孩子提供了挑战潜能、超越自我的平台,更展现出我市体育水平和运动状态,挖掘出一些优秀苗子,进一步加大我市运动员人才选拔储备和推动我市残疾人体育事业稳步发展。同时,进一步提升了社会对智力残疾人的关注度,营造了一个关爱智力残疾人的良好社会氛围。智障孩子也充分发扬顽强拼搏、敢于尝试的特奥精神,向社会展示了新时代残疾人乐观向上、自强不息、积极进取的精神风貌!


打印本页 关闭窗口
 
残联信息
工作动态 图片信息
公开栏 基层动态
专题专栏 媒体链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统