基层动态
首页
>> 残联信息 >> 基层动态

陆埠镇残联举行无障碍观影启动仪式


发布日期:2021-07-16 访问次数: 字号:[ ]

 为庆祝建党100周年,进一步丰富残疾人的精神文化生活,提升残疾人享受公共文化服务水平,增强残疾人精神文化的获得感、幸福感、安全感,7月16日下午,陆埠镇残联在沿江村文化礼堂举行无障碍观影启动仪式并组织观影。该镇部分残疾人工作者代表、志愿者代表以及视障、听障等近50名残疾人参加此次活动。该镇残联理事长郑丽出席活动并作讲话。
    启动仪式上,陆埠镇残联理事长郑丽代表镇残联授旗给沿江村观影志愿服务队队长管旷野,这标志着该镇首支无障碍观影志愿服务队伍成立。这支志愿服务队的成立也将秉承奉献、友爱、进步、互助的志愿服务精神,帮助广大视障残疾人实现无障碍观影,共享文化发展成果。随后,大家观看了电影《建军大业》和《女排姑娘》。残疾人纷纷表示:这个活动真好,无障碍观影不仅使他们真正看“懂”电影,丰富了他们的文化生活,也接受了一次爱国主义教育,感觉到了党和政府对他们的关怀。
    下一步,陆埠镇残联计划于今年年底前,在全镇范围内组织无障碍观影不少于2场次,每场不少于40人次,总服务视障人士不少于20人次。同时,该镇残联负责人表示根据该镇实际,他们将优化资源,精心组织,重心下移,培育更多的观影志愿者,提升服务质量, 使更多的视障、听障朋友能够享受到电影带来的文化盛宴。(陆埠镇残联供稿)


打印本页 关闭窗口
 
残联信息
工作动态 图片信息
公开栏 基层动态
专题专栏 媒体链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统