工作动态
首页
>> 残联信息 >> 工作动态

市领导走访慰问困难残疾人


发布日期:2021-02-07 访问次数: 字号:[ ]

 近日,市领导分赴各地走访慰问困难残疾人,带去党和政府的关心关爱,并向他们致以新春的诚挚问候。
2月4日下午,市委书记奚明,市委常委、宣传部部长王娇俐,市政协副主席、市总工会主席徐栋芳会同市残联理事长沈红,赴马渚镇慰问困难残疾人姜奇一家。49岁的姜奇患有精神疾病,妻子去世多年,还要抚养正在上学的儿子,家庭条件相对困难。奚明详细了解他的家庭生活情况,向他和他的家人表示慰问,鼓励他们树立信心、保持乐观心态,勇敢面对困难,并要求相关部门多关心这些社会弱势群体,真正解决好他们的困难,让他们感受到党和政府的温暖。
    2月2日上午,余姚市委副书记、市长徐云、余姚市委常委、市纪委书记汪志和市残联副理事长阮吉章一行来到陆埠镇困难残疾人徐良华家中走访慰问,鼓励他要增强生活信心,战胜眼前困难,嘱咐他和他的老母亲注意身体健康,并送上了慰问金与慰问品。同时叮嘱随行的相关部门及镇村干部,一定要多关注、关心困难残疾人家庭,及时落实各项助残、惠残政策,让这些困难家庭早日走出困境。
    2月4日下午,市人大常委会主任诸晓蓓,市委常委、组织部部长林伟和市残联副理事长鲁建忠一行来到梁弄镇困难残疾人方连家中走访慰问,诸晓蓓详细询问方连一家的生活情况和经济来源以及他们的家庭生活情况和健康状况,鼓励他们要树立生活的信心,并叮嘱随行的当地镇、村负责人,要切实解决他们的实际困难,并向他们致以新春的问候和美好的祝愿。
    2月4日下午,市政协主席陈长锋,市委常委、常务副市长郑传统和市残联副理事长施爱萍一行来到大岚镇困难残疾人俞成波家中进行走访慰问,陈长锋关切地询问他们的身体状况和家庭情况,鼓励他们要树立生活的信心,并叮嘱随行的当地镇、村负责人,要尽力做好困难残疾人家庭的帮扶工作,切实解决他们的实际困难。
    2月4日下午,市委副书记叶枝利,市委常委、统战部部长蒋士勇和市残联科(局)级干部唐纪亮一行来到大隐镇,走访慰问困难残疾人张林波及其家属。叶枝利一行来到张林波家中,同她家属进行了亲切地交谈,并了解了困难残疾人的生活状况以及精神状况,鼓励他们要保持积极乐观的生活态度,同时叮嘱他们在疫情期间做好安全防护措施,有困难和需求及时向党和政府反映。


打印本页 关闭窗口
 
残联信息
工作动态 图片信息
公开栏 基层动态
专题专栏 媒体链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统