基层动态
首页
>> 残联信息 >> 基层动态

凤山街道残联召开年度工作会议


发布日期:2021-02-02 访问次数: 字号:[ ]

 2月1日上午,凤山街道残联在街道辅四楼会议室召开残联年度工作会议,这也是继村级组织换届选举后街道残联召开的首次会议,各村(居)社残疾人工作者参加会议。
    会上,街道残联就2020年工作做了总结交流,明确了2021年工作思路,重点就残疾证申请、两项补贴发放、宁波助学、余姚助学、辅助器具适配、无障碍设施进家庭以及文化助残五个一、种养殖扶贫基地建设、信息报送等工作进行了部署。
    街道党工委委员、残联主席何明对新上岗的同志提出了四点要求:一是要做到底清、人明。做残疾人工作底数一定要清楚,涉及到自己村(居)社的有多少残疾人,享受两项补贴的残疾人有几个,是否有儿童残疾人等等,只有了解清楚底数人数才能更好的服务残疾人。二是要做到腿勤、口勤。要多跑到残疾人家里去走走、看看、聊聊家常,多了解一些残疾人的心声,疏导残疾人的情绪,让残疾人感受到残联的温度。三是要做到用心、用情。残疾人是弱势群体,面对残疾人,我们工作人员更要用你的真心实情去感染残疾人、打动残疾人。四是要做到对标、对表。上级残联对街道有具体的考核任务,下步街道残联也会下发相应的残疾人工作重要任务和自评表,各村(居)社残疾人工作者要切实对照下发的考核标准和自评表,做好新一年度残疾人工作。(凤山街道残联供稿)


打印本页 关闭窗口
 
残联信息
工作动态 图片信息
公开栏 基层动态
专题专栏 媒体链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统