抗击疫情,全市残联系统继续坚守
发布日期:2021-12-15  16:08访问次数:来源:市残联字体:[ ]

    近期,我市周边点状新冠肺炎疫情,为全面落实上级关于疫情防控部署要求,市残联积极行动,及时召开疫情防控专题会议。党组成员、副理事长谢晨传达了省、市疫情防控工作精神和目前周边疫情现状,研究部署了近阶段疫情防控相关工作。

市残联及时下发《关于进一步做好近期残联系统疫情防控工作的紧急通知》,要求各乡镇、街道残联提高思想认识,压实防控责任,强化底线思维,细化防控措施,及时排查漏洞,补上工作短板,加强主动防疫,关注发展变化等具体要求,落实落细防控措施,织牢织密防控网。全市“残疾人之家”、残疾人文化体育示范基地等机构暂时实施闭园管理,残疾人集中托养、康复等机构严格执行我市疫情防控有关规定,暂停全市残疾人线下文体、就业招聘、技能培训等聚集性会议及活动,暂停残疾人证集中评定,畅通24小时12385残疾人服务热线,确保全市残疾人和残疾人工作者“零感染”。

    同时,市残联派出1名志愿者参加市级集中隔离点参加服务工作,其他干部职工积极参与全市“传递文明、全民行动”主题志愿服务活动,分批前往魏星路菜场周边进行志愿服务,劝导广大市民出行戴好口罩、亮码测温、文明出行、清扫垃圾、清除小广告等,与抗疫工作有机结合。另外,还将派出4名干部下沉乡镇、街道参与核酸检测秩序维护、流调等工作。

    梁弄镇、牟山镇等开展了全员核酸检测,对于行动不便的残疾人,镇残联志愿者及医务工作人员为他们上门进行核酸检测,确保应检尽检。

    马渚镇党员徐华顺将自家的田头蔬菜送给居家隔离残疾人陈国生,并尽其所能提供帮助。还有热心的巾帼志愿者当好“后勤员”。12月11日晚上,马漕头村的两名巾帼志愿者在家忙着擀皮子、包水饺、包肉包,委托村干部将热腾腾的水饺和包子送给陈国生和村里24小时值班巡逻的防疫志愿者,让他们感受到大家庭的温暖。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】