省级领导来姚开展无障碍社区复检工作
发布日期:2021-11-25  09:43访问次数:来源:市残联字体:[ ]




 11月24日,考核组来到余姚市阳明街道胜山社区开展省级无障碍社区创建工作实地考察。考核小组由省残联维权部部长陆贤带队,宁波市残联党组成员、秘书长陈路民、余姚市残联党组书记、理事长沈红、阳明街道党工委副书记姚云飞等全程陪同,分别视察了阳明街道胜山社区党群服务中心、社区乐健苑、舜北公园、卫生服务站、公共厕所、高龄残疾人家以及We志愿服务站内的各项无障碍设施。
    考核组一一查验了各处改造的坡道、扶手、护栏、标识牌等无障碍设施,现场了解无障碍设施改造带来的便民效应,并对一些不符合标准的细节部分提出了整改要求。
    随后,在阳明街道胜山社区会议室召开了座谈会。考核组一行认真听取了有关创建省级无障碍社区工作情况汇报,并查阅了工作台账和特殊群体服务记录。省残联维权部部长陆贤充分肯定了“省级无障碍社区”创建成果、服务带动和宣传效果,并提出要对标查漏,完善细节,强化保障,以更高标准、更高要求、与时俱进开展省级无障碍社区深化工作,为浙江建设共同富裕示范区提供可参考实例。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】