基层动态
首页
>> 残联信息 >> 基层动态

临山镇开展残疾人智能手机应用培训


发布日期:2021-01-05 访问次数: 字号:[ ]

 为进一步丰富残疾人的业余文化生活,满足残疾人网上购物、扩展社交圈等技能需求,2021年元旦上午,临山镇残联合同镇成职校,组织相关工作人员把“残疾人技能培训班”搬进位于该镇的浙江波恩电源制造有限公司工疗车间的“残疾人之家”,向就职于那里的60余名智力、肢体残疾职工开展了智能手机应用培训。
    课上,主讲老师用通俗易懂的语言向大家讲授了智能手机软件的安全下载和使用、如何安全上网谨防诈骗、如何在紧急情况下拨打110、119、120等急救电话以及微信的使用和上网点餐、购物等智能手机基础功能的应用。课后,老师还针对个别学员在使用中存在的一些疑难点内容进行了一对一的辅导,让更多的残疾人朋友学会正确使用智能手机,感受数字生活的便利,丰富残疾人的精神生活,提升残疾人获得感、幸福感。
   “这个培训太有用了,以前我不敢网上购物,怕受骗,现在通过老师的指导,我第一次在手机上购买了一件衣服,真开心,真方便。”残疾人之家的李先生兴奋的说。通过开展此次活动,让残疾人之家的职工们在智能生活中找到乐趣,使大家足不出户就可以了解到更多的信息,为日常生活提供便利,深受大家的欢迎。(临山镇残联供稿)


打印本页 关闭窗口
 
残联信息
工作动态 图片信息
公开栏 基层动态
专题专栏 媒体链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统