工作动态
首页
>> 残联信息 >> 工作动态

“净居亮居”工程照亮困难残疾人心房


发布日期:2021-01-27 访问次数: 字号:[ ]

   1月25日下午,余姚市政协副主席缪正刚、市残联党组书记、残联理事长沈红等一行走访慰问了梁弄镇横坎头村两户“净居亮居”困难残疾人家庭,为他们送去过年慰问品。梁弄镇人大主席、横坎头村党委书记黄科威、镇党委委员余文锴陪同走访。“净居亮居”改造户张大爷激动地说道:“感谢你们领导,如果不是你们的帮忙,我就不会住上这么宽敞明亮的房子,现在卫生间也有了,墙面都重新粉刷过,厨房客厅很亮,非常干净,今年这个年比往年更幸福,谢谢领导,感谢共产党呀!”在我市,有一些困难残疾人家庭仍然存在房屋危漏、墙皮脱落、灯光昏暗、电线老化、家具破败等问题。该项工程的实施,让他们生活条件得到改善的同时,也体现了“救急难、帮特困”的公益助残理念,不仅提高了他们的生活品质,打响了显性化助残品牌,也打造了赢得了当地百姓的好口碑。
   在“净居亮居”工程开展期间,中国狮子联会浙江舜江服务队还开展了系列扶残助残服务。舜江服务队队长韩峰呼吁道:“我觉得这项民生实事很有意义,不仅为我们提供了服务社会的平台,让更多的社会人士关心关注到弱势群体,也体现了自身的社会价值,收获了感动和幸福,将来还会继续做好这项民生工程,更希望希望社会上有更多的力量投入到扶残助残行动中来,他们真的太需要关爱了!”(梁弄镇残联供稿)


打印本页 关闭窗口
 
残联信息
工作动态 图片信息
公开栏 基层动态
专题专栏 媒体链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统