工作动态
首页
>> 残联信息 >> 工作动态

特殊志愿服务队 志愿服务暖人心


发布日期:2019-08-08 访问次数: 字号:[ ]

  近日,由余姚市翔盛塑业有限公司残疾人之家组成的“特殊志愿服务队”带着礼品来到了金马社区重度残疾人叶柯生家里开展志愿服务。说它特殊,那是因为志愿服务者全部由残疾人之家的残疾家员组成,他们积极向上、乐于助人。
    3年前,叶柯生遭遇一场意外的事故导致双腿不能行走,生活长期需人照顾,家庭生活比较困难。公司负责人了解到这一情况后,想到了家园中的许多成员得到了很好康复,他们工作认真、生活自理、充满阳光,遂成立了志愿服务团队,随后主动联系社区残协干部,要求和他结成长期的志愿服务关系,也让家员有机会服务社会,反哺社会。
    10余名家园中的残疾志愿者为叶柯生家打扫了卫生,有的拖地、有的擦窗户、有的整理家具,忙得不亦乐乎。残疾志愿者的甜美微笑和周到服务,使得叶柯生家倍感温暖,也让他重塑了生活的信心和面对困难的勇气,微笑面对生活。(马渚镇残联供稿)


打印本页 关闭窗口
 
残联信息
工作动态 图片信息
公开栏 基层动态
专题专栏 媒体链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统