基层动态
首页
>> 残联信息 >> 基层动态

助残志愿者10小时全力寻找,走失智力残疾人平安回家


发布日期:2019-08-05 访问次数: 字号:[ ]

 8月4日下午,泗门镇湖北村戚百军家属赶到余姚市阳光义工服务中心,专程送去“真情为民排忧,大爱无私奉献”锦旗,感谢阳光义工迅速帮助找回走失的智障亲属。
    8月3日晚19时30分,余姚市阳光义工服务中心接到会员报告有湖北村智力残疾人戚百军在早上7时走失未归,立即和戚百军家属确认相关情况后,立即下发指令给阳光义工应急救援队并上报余姚市社会组织服务中心。
    20时18分阳光义工应急救援队全部到岗,分成两组展开搜找。一组在泗门镇湖北村、小路下村、楝树下村方向搜找,一组到泗门公安分局查找监控录像。期间阳光义工又邀请众益救援、长三角救援两支队伍前来支援并通告所有志愿者在朋友圈发布寻人启事。22时50分在泗门镇泗北村监控室发现早上8时07分走失人员在泗北路口出现的记录。于是,志愿者们再一次调整搜救方向,分成五组同时往杭州湾方向搜索,搜索到8月4日凌晨1:40没有任何线索。
    8月4日凌晨5点,志愿者们继续进行搜索。走失人员虽然带有手机但不接陌生电话,家人和他的通话也是说不清楚。阳光义工队员应恩惠连续拨打戚百军号码,电话终于接通,接通后和他持续通话30多分钟,凭借着对周边乡镇道路的熟悉,大致判断走失智障人士在小曹娥镇方向。志愿者们立即驱车前往,通过近一个小时的搜索终于在早上6:40左右小曹娥工业区附近发现走失智障人员并马上上报服务中心及联系走失者家属。因为走失时间较长,被找到是已经很饿了,应恩惠立即给走失人员购买了早餐让他上车并把他的三轮车放在后备箱,联系附近搜救会员一起送到走失者家中。(泗门镇残联供稿)


打印本页 关闭窗口
 
残联信息
工作动态 图片信息
公开栏 基层动态
专题专栏 媒体链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统