工作动态
首页
>> 残联信息 >> 工作动态

宁波市困难残疾人家庭“净居亮居”项目启动仪式在余姚举行


发布日期:2019-08-15 访问次数: 字号:[ ]

 8月14日下午,在余姚市梁弄镇横坎头村文化礼堂内举行了宁波市困难残疾人家庭“净居亮居”项目启动仪式暨余姚市残联系统“学听跟”先进宣讲活动。宁波市残联秘书长陈路民,宁波市慈善总会秘书长邵裔,余姚市宣传部副部长严文龙、余姚市政府办公室副主任徐世海,余姚市残联理事长沈红等领导出席会议,宁波市残疾人福利基金会理事、建筑业协会、钱海军工作团队,余姚市慈善总会等200多相关人员参加了本次活动。
    活动中,播放了“净居亮居”项目视频、开展了爱心项目书递交仪式,爱心单位代表表态发言,宣读了助残公益服务倡议书,最后陈路民秘书长作重要讲话并宣布宁波市困难残疾人家庭“净居亮居”项目正式启动。
    同时,举行了王益楠助残圆梦工作室基层站点授牌仪式和余姚市残联系统“学听跟”先进宣讲团成立暨讲师受聘仪式,分别由沈红理事长向低塘街道、梁弄镇、黄家埠镇授牌“王益楠助残圆梦工作室基层站点”,严文龙副部长、徐世海副主任向陈国昌、王益楠、谢向杰、许奶迪、俞恒立颁发余姚市残联系统“学听跟”先进典型宣讲团讲师聘书。
    “净居亮居”项目由宁波市残疾人福利基金会、宁波市慈善总会联合宁波市建筑业协会、宁波钱海军志愿服务中心等爱心单位发起,采用“政府引导、残联牵头、社会参与、残疾人受益”的运作模式,分期分批对困难残疾人家庭房屋内部的屋顶、墙体、门窗、照明、无障碍设施等进行优化改造,帮助改善家居生活环境,提升生活质量。


打印本页 关闭窗口
 
残联信息
工作动态 图片信息
公开栏 基层动态
专题专栏 媒体链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统