基层动态
首页
>> 残联信息 >> 基层动态

泗门镇残联积极开展抗台工作


发布日期:2019-08-12 访问次数: 字号:[ ]

   今年9号超强台风“利奇马”过境余姚,大暴雨伴随着强风,宁波市防指发布防台应急红色预警。按照余姚市残联防范“利奇马”台风的相关工作要求,泗门镇残联积极发挥基层残联组织管理服务职能,针对辖区残疾人工疗车间、残疾人农业扶贫基地、广大残疾人家庭开展了防范预告。并积极组织残疾人群众转移、残疾人危旧住房加固、抢险救灾以及灾后救助工作。

  

 

    8月9日上午,泗门镇残联就专门前往辖区内工疗车间、残疾人农业扶贫基地,进行防灾提醒和督促检查。1、提醒及时收听、收看台风预警信息;2、及时抢收、储藏已经成熟的农作物;3、加固易被风吹动的搭建物和设施;4、台风期间,8月9日(星期五)提前半天放假,残疾人员工双休日在家减少外出。同时,又对各村(社区)残协发出通知,要求残协工作人员密切关注灾情,及时转移居住在危房或疑似危房、独居的残疾人群众,并要求实时在微信群上反馈落实情况。
    8月9日下午起,泗门镇残联就开始24小时值班,镇残主席、联理事长冒雨到各村(社区)现场勘察。并及时综合各部门的灾情通知,作出相应的抢险措施。9日晚上20时,风急雨骤,接到镇防指的通知:镇建成区域尚有不少危房群众没有转移,要求开放泗门镇残疾人温馨之家的场所作为避灾场地。随后的半小时内,就有13名群众转移安置到位。

    8月11日上午,“利奇马”台风过后。泗门镇残联及时排查了解残疾人受灾情况,特别是对残疾人农业扶贫基地受灾受损情况进行了统计。目前,虽经有效防范,但残疾人农业扶贫基地受灾受损普遍。其中,菜富通农场玉米、水蜜桃、葡萄等作物受灾损失70多万元;文文果蔬场高梁、西瓜、柑橘等受灾损失40多万元;艇之梦农场水蜜桃、葡萄等受灾损失40万元;恒青农场高梁、玉米等作物受灾损失45万元。经与中国人民保险公司联系,11日下午,理赔员已经上门勘察受理。(泗门镇残联供稿)


打印本页 关闭窗口
 
残联信息
工作动态 图片信息
公开栏 基层动态
专题专栏 媒体链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统