工作动态
首页
>> 残联信息 >> 工作动态

市特教中心融合足球队参加东亚区融合学校足球赛


发布日期:2019-08-12 访问次数: 字号:[ ]

8月6—9日,国际特殊奥林匹克东亚区融合学校足球联赛在昆明嘉丽泽国际体育训练基地举行。余姚市特教中心与职成教中心学校组成的融合足球队——浙江阳明队参加了比赛。余姚市特教中心 “阳明队”于5月份组建,仅仅不到2个月的训练时间。本次比赛中,经过激烈的小组赛顺利进入决赛,并勇摘桂冠。
   本次比赛共有来自中国、韩国、中国香港、中华台北、蒙古等境内外12支球队参赛。比赛组别设立分为大年龄组和小年龄组,采用7人制,分别有4个特奥队员和3个融合队员组成。赛程分为分组赛、小组赛和决赛,通过“以赛代练”的方式来推动结对融合学校组建融合足球队并开展日常训练。
    此次比赛让残疾孩子近距离感受体育的魅力,通过运动提高身体素质,培养能力。


打印本页 关闭窗口
 
残联信息
工作动态 图片信息
公开栏 基层动态
专题专栏 媒体链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统