工作动态
首页
>> 残联信息 >> 工作动态

2019年宁波市残疾人健身季活动暨“跟着残奥冠军学游泳”公益夏令营开营仪式在姚举行


发布日期:2019-07-22 访问次数: 字号:[ ]

7月21日上午,在余姚阳明山庄三楼阳明厅举行2019年宁波市残疾人健身季活动暨“跟着残奥冠军学游泳”公益夏令营开营仪式。此次夏令营由宁波市残疾人联合会、宁波市残疾人福利基金会、余姚市残疾人联合会主办,王益楠助残圆梦工作室、余姚市蚂蚁公益服务中心承办,并得到了浙江经贸职业技术学院、宁波交通广播爱心宁波大家帮节目组、宁波鑫之恒汽车有限公司、余姚市致良知社会工作发展中心、余姚阳明温泉山庄、余姚自游自在体育经纪有限公司等单位的大力支持。开营仪式由余姚市残联党组成员、副理事长施爱萍主持,宁波市残联党组成员、秘书长陈路民、余姚市残联党组书记、理事长沈红等领导出席了开营仪式,宁波市残疾人福利基金会相关领导、余姚市残联及王益楠助残圆梦工作室成员、余姚市蚂蚁公益服务中心负责人及志愿者、公益夏令营学员及陪同家属、陆埠镇残联和南雷村残协代表等100余人参加了开营仪式。
    宁波市残联党组成员、秘书长陈路民作了讲话,向所有参加此次夏令营的学员、家属表示热烈的欢迎和衷心的感谢,向为支持残疾人体育运动提供鼎力支持的社会各界力量和志愿者表示衷心的感谢,希望通过此次公益夏令营的活动发现、挖掘、培养有潜力的游泳苗子,进一步推进宁波市残疾人体育事业快速发展。随后,举行开旗仪式,由宁波市残联党组成员、秘书长陈路民和余姚市残联党组书记、理事长沈红将夏令营旗帜高高举起。由余姚市蚂蚁公益服务中心负责人谢向杰向大家介绍本次夏令营相关准备情况并鼓励学员们用心学习锻炼自己。最后,来自镇海区的学员代表王荟发表广大学员们的心声。
    此次公益夏令营活动为期10天9晚,有宁波市19名6—16周岁的肢体(包括脑瘫)、视力残疾且基本无游泳基础的青少年报名参加,除了跟着两届残奥会冠军王益楠学习游泳技能以外,夏令营还开设了游泳培训 水上安全教育培训、红色文化、传统文化和地方文化教育、应急救护知识培训、 文娱活动及其他综合素质培训、公益理念与公益活动体验等课程。


打印本页 关闭窗口
 
残联信息
工作动态 图片信息
公开栏 基层动态
专题专栏 媒体链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统