临山镇实施“明眸工程”13年
发布日期:2018-05-07  15:38访问次数:来源:市残联字体:[ ]

本报讯(通讯员 朱煜菲 汪莹)

      昨天上午,在临山中心卫生院三楼的体检中心内,来自临海村的白内障患者施大妈和其他患者一起接受了白内障手术筛查。经过一番检查,眼科医生为施大妈确定了手术日期。这是施大妈自去年左眼接受“明眸工程”免费白内障手术后,再次接受右眼治疗。

  “明眸工程”是由临山镇慈善总会和残联发起,临山中心卫生院具体实施的一项民生工程,旨在为临山镇内患有白内障的老年人提供优质免费治疗。据悉,该镇已坚持实施“明眸工程”13年,每年有超过50位的白内障患者接受治疗。从2006年至今,已有650余位白内障患者通过“明眸工程”重获光明。

 

链接地址:http://cnepaper.com/yyrb/html/2018-04/26/content_2_4.htm

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】