工作动态
首页
>> 残联信息 >> 工作动态

朱学峰理事长来姚调研


发布日期:2017-08-17 访问次数: 字号:[ ]


8月16日,宁波市政府残工委副主任、宁波残联理事长朱学峰一行来姚调研残疾人工作开展情况。我市残联党组书记、理事长陈思红陪同调研。

上午,朱学峰一行首先实地走访了位于兰江街道的宁波神宇医疗器械有限公司的辅助器具生产车间、阳明街道的电商孵化基地以及阳明街道的新城市社区和凤山街道的东江社区。朱学峰理事长详细了解了辅助器具的生产线和年产量,朱理事长希望企业在做大外销的同时能拓宽国内市场的销路,让更多的国内残疾人享受高品质低价位的辅助器具;朱理事长希望电商孵化基地能多点适合残疾人创业的培训课程,为残疾人创业搭建一个特色平台,吸纳更多的有创业意向的残疾人勤劳致富;朱理事长参观了公益长廊和助残汇报后对两个社区给予高度点赞,肯定助残工作有特色有创新,经验值得推广。

下午,朱学峰理事长召开座谈会,召集余姚残联全体班子成员及各科(部)室负责人参加,副市长黄和庆参加了本次座谈会。

座谈会上,陈思红代表余姚残联汇报了2017年工作开展情况及下阶段工作计划。朱学峰对余姚残疾人工作给予充分肯定,他认为余姚市委、市政府高度重视残疾人工作,余姚残联班子凝聚力强,在积极推动残疾人事业发展上卓有成效。年初宁波残联下达的31项年度任务已完成或超额完成21项,居宁波首位。余姚残联在残疾人就业方面有点的突破,面的升华,完成率高居宁波第一,机关事业单位及国有企业招考残疾人做到残疾种类全面,安置人数递升快,适合经验提炼和推广。余姚残联在残疾人康复方面有良好的康复基础,硬件设施优良,管理先进,康复率遥遥领先。

朱学峰理事长要求余姚残疾人工作在成为宁波的标杆的同时,能为宁波残疾人工作成为全省标杆作出贡献。希望余姚残联对许多特色创新工作进行科学、精准分析,提炼经验,通过有效途径多渠道,向全社会传递助残正能量、扩散扶残好声音,把扶残助残锻造成文明余姚、幸福余姚的一张名片。


打印本页 关闭窗口
 
残联信息
工作动态 图片信息
公开栏 基层动态
专题专栏
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统