基层动态
首页
>> 残联信息 >> 基层动态

牟山镇加强精神障碍患者管理


发布日期:2017-10-10 访问次数: 字号:[ ]

 近日,牟山镇卫生院医生罗颖来到牟山村陈大妈家中,仔细了解她的精神状况,为她做了简单的身体检查,并将情况记录在册。

  据了解,陈大妈是今年下半年该镇在精神障碍患者排查行动中发现的一名患者。目前,牟山镇共有精神障碍患者170人,其中6大类重性精神障碍患者133人。

  近年来,牟山镇党委、政府高度重视精神障碍疾病防治及管理,建立了“党委领导、政府负责、部门合作、社会参与”的精防管理人员工作网络和联系机制,加强精防工作领导和指导。同时,该镇进一步明确工作职责,落实工作责任,每年组织两次例会和一次上门回访,做到精防对象底子清、情况明,并有针对性地开展工作。

  为确保信息畅通,牟山镇聘请了45名网格长为精防信息联络员,要求每名网格长每月走访辖区内的精神障碍患者不少于两次,并建立了精防工作者QQ群、精防工作月报和急事即报制度,每月25日为各村(居)精神障碍患者信息报送日,此举一方面强化了精防工作各部门的工作职能,另一方面使镇、村及精防工作各部门能够全面了解和掌握精防工作日常动态,实现精防工作制度化、规范化、常态化管理,真正做到精防工作“有人管、不脱管、管得住、管得好”。


打印本页 关闭窗口
 
残联信息
工作动态 图片信息
公开栏 基层动态
专题专栏
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统