康复工程
首页
>> 业务工作 >> 医疗康复 >> 康复工程

关于上报2014年度参加医疗保险补助人数的通知


发布日期:2014-07-18 访问次数: 字号:[ ]

各乡镇、街道、经济开发区残联:

  今年继续实施对持证残疾人(除免缴的外)参加医疗保险给予全额补助的政策,部分乡镇、街道的失地农民可以参照城镇居民基本医疗保险参保,为了保证每个自缴医疗保险费用的残疾人享受全额补助的政策。为此,对参加2014年度医疗保险补助人数的上报工作作以下几点说明。

  一、以持证残疾人在2014年度实际交纳的医疗保险费为统计依据,如失地农民参照城镇居民基本医疗保险参保的,要列入城镇居民统计人数。

  二、城镇居民残疾人(失地农民)参保因补助额度不一样,要分年龄段:6周岁以下,6-18周岁,女18-50、男18-60周岁,女50周岁以上、男60周岁以上。

  三、补助对象:三级、四级持证残疾人(低保、重残低收入残疾人除外)。

  四、《残疾人证》到今年5月份为止,实际交费的名单和金额要与当地社保中心统计的数据保持一致。

五、参加医疗保险补助人数汇总表上报截止期为825日。《自缴医疗保险残疾人补助名册》附后。

2014年度余姚市残疾人参加医疗保险补助对象汇总表

所在乡镇

新农合人数(人)

150元或120

城镇居民残疾人人数

合计(人)

金额(元)

6以下

(400)

6-18

(150)

18-5018-60

600元)

50.60以上

500元)

  余姚市残联康复部

  20147月16


打印本页 关闭窗口
 
医疗康复
康复工程 机构(社区)康复
康复知识 残疾预防
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统