办事指南
首页
>> 办事大厅 >> 办事指南

市残联政务审批项目告知——职业培训补助


发布日期:2014-05-22 访问次数: 字号:[ ]

(一)补助对象:具有余姚市常住户口,符合就业年龄,有一定劳动能力,持有《中华人民共和国残疾人证》的各类残疾人。

(二)补助标准:1、残疾人参加市残联组织的各项职业技能培训,所需培训经费按市残联有关规定,统一由市残联同有关培训部门结算;2、残疾人自行参加其他机构举办的职业技能培训,额度在800元以下的全额报销,800元以上的根据家庭经济情况酌情补助,一次性培训费补助总额最高不超过2000元。补助经费经市残疾人劳服所审核,报市残联批准后,下拨给乡镇街道残联支付,每个残疾人两年内只能享受一次补助。

(三)申请程序:残疾人个人参加各类职业培训班的,由残疾人直接向市残联提出补助申请。

(四)申请资料:1、相关培训合格证书或《职业资格证书》;2、《残疾人证》复印件;3、培训机构的正规发票。

(五)审批期限:接申请后15个工作日内。


打印本页 关闭窗口
 
办事大厅
办事指南 资料下载
求职招聘管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统